le revêtement mural dans sa quintessence
le revêtement mural dans sa quintessence
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité s’applique (i) aux données à caractère personnel qui sont collectées par ARTE sa, dont le siège social est sis Senator A. Jeurissenlaan 1210, 3520 Zonhoven - BCE sous le numéro de TVA BE0421.929.907 (ci-après : « ARTE » ou « nous ») via les Sites web www.arte-international.com, www.hookedonwalls.com, www.artewalls.com, www.arte-inspirationdays.be, www.flavorpaperforarte.be et/ou www.laserbyarte.com (ci-après : le « Site web ») ainsi qu’à (ii) l’utilisation de données à caractère personnel, entre autres, pour l’exécution de l’accord conclu et/ou à des fins de marketing (personnalisé) par ARTE.

Quelles données à caractère personnel vous concernant collectons-nous ?
Les données à caractère personnel que vous nous communiquez :

– Lors d’une visite sur le Site web, nous obtenons notamment votre adresse IP et votre choix linguistique (« informations techniques ») ;
– Lors de l’enregistrement pour une alerte e-mail ou un bulletin d'information ARTE (p. ex. à la suite de la visite d’un salon ou de l’achat de produits) : vos nom, prénom et adresse e-mail ;
– Lors de l’enregistrement pour des demandes d’échantillons (via le Site web et hors ligne), nous obtenons vos nom et prénom, coordonnées, adresse e-mail et numéro de téléphone via le formulaire d’enregistrement.

Comment collectons-nous vos données à caractère personnel ?
Nous collectons vos données à caractère personnel de différentes manières :

– Au moyen de cookies sur le Site web ;
– Au moyen d’un formulaire de contact sur le Site web ;
– Par le biais d’un formulaire d’enregistrement sur le Site web pour les demandes d’échantillons ;
– Lors d’une visite d’un salon sur notre stand ou lors de la conclusion d’un accord.

Pourquoi collectons-nous vos données à caractère personnel ? (finalités)
Nous collectons des informations techniques pour la maintenance et l’amélioration du Site web, ainsi que l’établissement de statistiques anonymes sur les visiteurs.
Nous collectons vos données à caractère personnel en vue (i) de livrer et de facturer vos achats de produits, (ii) de livrer les demandes d’échantillons et/ou (iii) d’envoyer une alerte e-mail (p. ex. actions, fin d’une période de collection, lancement d’une nouvelle collection), un bulletin d'information et/ou à des fins de marketing (personnalisé).

Pouvons-nous traiter vos données à caractère personnel ? (base juridique)
Nous pouvons traiter vos informations techniques, d’une part, parce que vous nous y autorisez via la « bannière cookie » et, d’autre part, parce que cela s’inscrit dans notre intérêt justifié d’améliorer en permanence notre Site web et nos services.
Nous pouvons traiter vos données à caractère personnel afin d’exécuter l’accord, d’envoyer les demandes d’échantillons et/ou de répondre à votre demande de contact.
Nous pouvons traiter vos données à caractère personnel pour vous envoyer une alerte e-mail, un bulletin d’information et/ou un marketing (personnalisé) (i) si vous nous avez transmis vos données à caractère personnel ou si nous les avons reçues à la suite d’une visite de salon (intérêt justifié et/ou consentement) et/ou (ii) si vous avez acheté un produit (intérêt justifié).

Partageons-nous vos données à caractère personnel avec des tiers ?
Si cela s’avère nécessaire pour réaliser les finalités prévues, vos données à caractère personnel seront partagées avec des destinataires tiers : pensez par exemple au créateur/hébergeur de notre Site web, à la banque/au prestataire de services de paiement, au partenaire marketing pour l’envoi de messages électroniques, ... Nous garantissons que tous les destinataires tiers prendront toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données à caractère personnel.
ARTE ne vendra pas vos données à caractère personnel à des tiers, ne les louera pas et ne les mettra pas à leur disposition à des fins commerciales, sauf avec votre consentement préalable.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?
Vos données à caractère personnel sont traitées uniquement aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les finalités. Elles seront donc conservées pendant le délai nécessaire pour réaliser les finalités ou satisfaire aux exigences légales.

Quelles mesures de sécurité techniques et organisationnelles avons-nous prises pour protéger vos données à caractère personnel ?
Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel, afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la notification accidentelle à des tiers de données à caractère personnel, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données à caractère personnel : entre autres un certificat SSL, les données à caractère personnel sont accessibles uniquement pour le compte administrateur, ...
ARTE ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de tout dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation incorrecte ou non justifiée de vos données à caractère personnel par un tiers.
Vous devez à tout moment respecter les consignes de sécurité. Vous êtes donc seul(e) responsable de l’utilisation qui est faite à partir du Site web de votre ordinateur, de l’adresse IP et de vos données d’identification (p. ex. identifiant et mot de passe pour les demandes d’échantillons), ainsi que de leur confidentialité.

Quels sont vos droits ?
Vous avez les droits suivants : Droit de consultation, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de portabilité des données à caractère personnel.
Si le traitement de vos données à caractère personnel est basé sur votre consentement préalable, vous disposez naturellement du droit de retirer ce consentement.

Pour exercer vos droits, il suffit de nous contacter, soit par e-mail à legal@arte-international.com, soit par courrier à l’adresse Senator A. Jeurissenlaan 1210, 3520 Zonhoven. Nous mettons tout en œuvre pour vous répondre dans les plus brefs délais, et au plus tard dans les 30 jours.
II se peut à cet effet qu’une identification supplémentaire soit demandée à des fins de légitimation.

Où pouvez-vous introduire une plainte ?
Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité belge de protection des données, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. +32 (0)2 274 48 00, e-mail : contact@apd-gba.be

Version : 31-07-2018